想和头像一起睡觉

练笔片段


关于炼金的死亡(伪)与化学的新生。

隐占星x炼金【虽说根本看不出来【。

中二……

觉得91110里那首英国童谣莫名合适就用了【。



*

那是他们的最后一次见面。隔着水雾缭绕的舞台,光怪陆离的人群,颠倒错乱的时空。

他放任自己的视线追逐那张苍白而俊美的面孔,终日不见阳光的青年有一种恐怖而诡谲的美感,暗金色的长发流转着死寂的灰白色。青年只是漠然地站在舞台一隅,化妆成巫女的演员们在他面前跳着狂乱的舞步,蛊惑人心的乐曲似毒蛇般喑哑黏腻地滑进每一个感官。而青年只是冷眼旁观着一切,酒红色的瞳子映着晦暗不明的碎光。

古典的瓦尔普吉斯之夜后,就是永恒的终焉。

*

与那人瞳色相仿的金发男孩茫然地坐在废墟上,空洞的眸子倒映出剧烈扭曲的世界。

“你醒来了,”男人拭去唇角不断溢出的鲜血,血珠沿着殷红的轨迹缓缓流淌在残砖断瓦之间。

男孩没有回过头,依旧仰望着厚重的云层。

“这之后……愿你给世人带来光明。”

“愿你能为信仰而活,即使步入歧途。”

“愿你能拥有我的记忆。”

几只飞鸟化为黑点哀鸣着盘旋在他们上方的远空,男人在破碎的意识里想起了古老的英国童谣。

“七为游历,八为忧思,九为秘密……”

“十为悲哀。”男孩定定地转过身,稚嫩的童音清晰地飘荡在暮冬的空气中。

“十一为爱……”男人模糊的视线里仿佛出现了另一个身影,化为转瞬即逝的幻像,虚悬地漂浮在温暖的光线里。

“十二乃为,喜乐未来。”

一直悲鸣的飞禽停止了盘旋,它们静静地掠过那具年轻而冰冷的尸体,像是进行最后的仪式。

男人的唇边仍旧残留着血迹,他为人们狂热隐秘的臆想而生,并在名为《翠玉录》的无解梦境里迎来死亡。

男孩的眼神黯了黯,终究没有念出祷告。但是属于他的,最好的时代,就要到来。



【Fin】

评论(2)
热度(4)

© A氏的河童 | Powered by LOFTER