想和头像一起睡觉

脑洞

可能到出坑为止都写不出来的故事

1.花藤

冬日的图书馆里发生的故事,尽管已经快到春天了(。

耗弱的岛崎陷入负能mode,任性地只想和花袋一个人说话。

因为受伤的缘故回忆起了前世的一些经历。觉得自己的人生像是在不幸中轮回。

继承了北村透谷的遗志又无法把透谷那种理想式的浪漫主义发展到纯粹,转而审视起内心,最后走上了自然主义的道路。

因为前世有过这样的经历,和一段畸形的恋情,所以回忆起来会感到痛苦。负能mode期间被大家担心过会不会有自杀倾向(……)但其实比任何人都更为坚定地想要活下去,大概就是《新生》里所展露的强烈求生欲,而花袋听见了那微弱的求救声,陪在了他的身边。

最后,花袋带着岛崎去了千曲川。那是对岛崎有着重要意义的地方,是他从浪漫主义向自然主义转型的起点(《千曲川素描》)。

嗯就是这样一个故事,花藤是灵魂之友呀。重要的事情都会记得,再负能的想法都可以彼此理解。

他们真好我爱他们(突然


2.全员向的西幻Paro

之前和阿璟一起脑的超级鸿篇巨制的脑洞(。然而并没有文力写出来……剧情太长还是简单记记人设吧(´;ω;`)

因为某些意外被迫踏上消灭侵蚀书籍的魔物拯救世界的男主芥川

和芥川签订契约(删除)的无处不在的灵魂体状人生导师夏目漱石

统领着某个名为“牧羊神会”的聚集了大陆上众多优秀法师的组织的北原白秋,天赋甚高被白秋老师宠爱的写起诗来仿佛精分的萩原朔太郎,还有为人热情开朗保护着萩原的室生犀星

来自北方王国的圣殿骑士团的年轻剑士泉镜花,统帅着骑士团的帅气师长尾崎红叶,和总是与镜花互相diss其实都很关心彼此的见习骑士德田秋声

还有一位总是和红叶老师互相diss其实私交甚好的隔壁国家的骑士团团长幸田露伴(。

来自庞大财阀蓄意发起变革的贵族大少爷菊池宽,和醉心浮世绘、落语,埋身文学创作的二少爷永井荷风

永井钟爱的弟子,在黑街隐名埋姓做情报交易营生的谷崎润一郎,知无不尽的江湖百晓生(……)以及在谷崎手下打工,向往着能见到偶像的用镰刀当武器的太宰治(据说谷崎那屋子的藏书吸引了他(。

秋声的至交好友,总是无拘无束独来独往的自由弓箭手田山花袋

某著名魔法协会出身的暴力魔法师岛崎藤村,面无表情毫无波动干脆利落地斩下魔物们的首级

看起来很像搅混水其实就是来搅混水的热爱一切非日常事物的迷之怪盗江户川乱步(amazing

为了寻找离家出走的弟弟而一路游历的白桦派王子(?)志贺直哉,肩负着给男主喂鸡汤的职责

白桦派的小王子武者小路实笃,纯粹的理想主义者,多数时候是让哥哥省心的好弟弟(除了走丢的这次

在白秋老师手下工作,负责处理据点各类日常事务的感性艺术家高村光太郎,由于白老师经常性失踪不得不承担起更多工作(。总是来找白老师借钱于是被高村扣押在据点里被迫一起工作的劳苦人石川啄木。

……我写完了吗!!!


3.Leo泉

大学Paro

天体物理系的Leo和医学系的泉

Leo灵感一来就趴在墙上地上写物理公式写个不停,系里公认的天才学神(也是公认的电波……

理想是把泉带到宇宙里和外星人进行亲切友好的会晤(。

化学系的凛月,任何时候都能睡着,即使是在散发着无机物的难闻气味的实验室里

英语系的大一新生朱樱司,和年上组三人认识的契机是从实验室里捞出了昏迷不醒的凛月(……

艺术生鸣上岚,爱与美的维纳斯,可能是五个人里的常识人担当(。

现实主义的医学生濑名泉,原本功利心很重,和Leo相遇后被慢慢改变。

啊写不动了,想看这样的奶次,超想看(嚎


评论

© A氏的河童 | Powered by LOFTER